Автор: папа / dad | 06.12.2010

День святого Николая

Да, оказывается именно в день Святого Николая в Германии мы были приняты департаментом онкологии и гематологии Клиники Университета Мюнхена для проведения химиотерапии. Повезло, зарегистрировались в день, когда у многих лечашихся видимо перерыв между блоками, поэтому департамент практически пустой (относительно пациентов) и нам выделели на 1-ый блок комфортную и просторную одноместную палату (коих всего 4 из 17 койко-мест в департаменте). Макса внимательно осмотрели, взяли кучу анализов крови и мочи, подключили к катетеру «промывку», которая в этом блоке будет капать 4 дня совместно с «химией» + 2 дня потом сама и сказали, что завтра утром необходимо сделать рентген грудной клетки, узи сердца и ЭКГ и можем начинать химию.

Одна из старших врачей еще раз детально рассказала про текущий протокол лечения и ориентировочный график процедур, что ожидать, какие бывают осложнения, дала кучу бумаг на подпись. Похоже, что ближайшие 6 месяцев нас ничего не будет заботить так, как позитивная динамика количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. О графике, врачах, лечении и многом другом с чем столкнулись и что видели за уже более, чем месяц пребывания в Мюнхене, постараюсь написать более детально, как только войдем в нормальный режим с химиотерапией.

Из общих новостей — удалось найти приемлимый вариант с квартирой, порядка 15 минут ходьбы от клиники. Я планирую переехать туда из гостиницы. Люда с Максиком присоединятся по окончанию 1-го блока «химии».

После рассылки информации о Максиме получаем огромное количество писем с теплыми словами поддержки, пожеланиями и предложениями помочь. Благодарим Вас всех! Поверьте, Ваша поддержка неоценима для нас!

П.С. В связи с праздником, не могу не рассказать следующее — еще на неделе после операции 22.11.2010 выхожу вечером часов в 9-10 из палаты и вижу как медсестры украшают комнаты отделения и пустующие палаты. На следующий день уже вся клиника (по крайней мере, в детской ее части), в том числе наша палата, была украшена красивыми разноцветными гирляндами, звездочками. фигурками, конфетти и веточками елки. Простенько, но так душевно, что даже не передать словами. У них был 1-ый адвент из 4 (воскресенья до Рождества). В день выписки после операции, к нам зашли все присутствовшие на тот момент медсестры и интерны и дали Максику небольшой подарок в канун Рождественских праздников.

Так вот, а сегодня в день святого Николая по палатам ходили ряженные, включая самого святого Николая, пели песни, поздравляли детей и дарили подарки. Люда не сдержалась и расплакалась. В одном из ряженных я узнал интерна из хирургического департамента …

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики