Автор: папа / dad | 08.12.2010

Химиотерапия. Блок 1, день 2

«Химия» начала действовать, вчера ночью Макс вырвал все вечерней едой, срочно дали противорвотный препарат, сказали, что будут капать его не 3-5 раз в день, поскольку важно, чтобы организм Макса все же получал полезные вещества и калории из нормальной еды. Капают всего так много, что у Масика регулярно начинается икота, воду или чай практически не пьет, а памперсы приходится менять не реже, чем каждые 2-2.5 часа. Еще кажется, что волосы стали немного жестче и сам он стал быстрее уставать.

В остальном день прошел как обычно, не смотря ни на что, достаточно много игрались с мамой, папой и физиотерапевтом, вечером «пели песни» и «танцевали» в кроватке, придерживаясь за перекладины. Сегодня Максика первый раз со времени установки катетера помыли, точнее тщательно протерли влажной рукавичкой. Для этого пришла медсестра, которая специализируется на гигиенических процедурах во время химии (!) и показала как это делается.

Анализы крови пока в норме, но врачи говорят, что «химия» начинает «давить» на 4-ый день. Но уже заметно, что в динамике лейкоциты и тромбоциты падают. По анализу урины на катехоламины (маркеры опухоли), который делали в пятницу, видно, что только NSE (нейроно-специфическая энолаза) выше нормы (51.2 при норме 0-16.3), но хорошо, что не очень сильно; данных по ферритину, ВМК и ГВК пока еще нет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики