Автор: папа / dad | 11.12.2010

Химиотерапия. Блок 1, день 3-4

«Химия» начала действовать. В четверг ночью Макс первый раз сильно вырвал, медсестры поставили противорвотные препараты (названия, к сожалению, не помню) и вчера прошло нормально, а сегодня раз 5 за день рвал. Вчера практически ничего не ел, сегодня — ничего вообще, это при том, что еда для него — святое. Потерял около 500-800 грамм веса (10,720 вес сегодня вечером). Стал очень-очень вялым и быстроутомимым, большую часть времени спит или отдыхает у нас на руках. Когда ставят противорвотный препарат Максик «выключается» как самурай — сидя на коленках или на попе. Постоянно ищет глазами маму, хнычет без нее, просится на руки, заберется, цепляясь за футболку как маленькая обезьянка, и положит устало голову на плечо — видимо так ищет защиты и помощи.

Количество кровяных телец упало уже вчера, но пока находится на приемлимом уровне. По общему анализу крови вирусов и инфекций, кроме CMV не обнаружено. Но из-за CMV нас попросили изолировать Максика от других пациентов (т.е. не разгуливать с ним по отделению вне своей палаты), а самим тщательно обрабатывать руки при выходе из палаты. Врачи и медсестры все манипуляции с Максиком проводят в масках, перчатках и халатах.

Химия не только начинает действовать не мгновенно, но и выходит из организма постепенно. Сегодня днем закончили капать первый блок химии, до средины дня завтра стоит промывка, если все в порядке — выписываемся домой завтра. Врачи говорят, что общее состояние Маси улучшится не ранее вторника-среды.

Объяснили нам «правила жизни» на время между блоками химиотерапии, из основного — постоянный контроль температуры, 2 раза в неделю визиты для подсчета кровяных телец и промывке катетера, никаких мест скопления людей (определено, как более 5 человек на ограниченном участке/в квартире).
Предоствили нам заключение по операции, лабораторному исследованию тканей удаленных первичной опухоли и лимфоузла, послеоперационному УЗИ и МРТ головы; сканы документов на немецком уже доступны в разделе Документы, ждем перевода на русский от тех, кто согласился помочь с этим. Говорят, что скоро должны прийти результаты исследований из Кельна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики