Автор: папа / dad | 13.12.2010

Выписка после блока 1

В воскресенье днем нам закончили капать «промывку» и сказали, что мы можем идти домой. Показатели анализов крови в общем неплохие. Лейкоциты, конечно, падают и дальше, но не очень низко (в воскресенье были 4.4 G/l при норме 6.5-15.0 и критическом уровне где-то в 0.5-1.0), гемоглобин почти в норме — 9.2 g/dl при норме 9.6-13.1, а тромбоциты ввобще вернулись в норму (178 G/l при норме 150-440)! Правда, существенно выросли показатели печеночных проб (ALT и AST), врачи связывают от с цитомегаловирусом (CMV).

В целом это означает, что по показателям крови Максик неплохо переносит химию. Внешне же особо так и не скажешь — кушать начал, но понемногу, еда не всегда остается внутри, почти не играется, все время хныкает и просится к маме на руки. Принимаем прописанный антибиотик от пневмонии (Eusaprim) и противорвотное (Zofran). В Мюнхене сегодня было -3, но очень сыро, по ощущения чувствовалось, как будто бы было -8 или -10, поэтому гуляли сегодня на воздухе не очень долго. Завтра рано с утра (дабы быть в числе первых) идем на сдачу анализов крови и прочие манипуляции. Потихоньку «обживаем» квартиру, казалось бы Германия, Мюнхен — чуть ли не центр европейской цивилизации, а своих приколов хватает. Но это. пожалуй, тема для отдельного поста.

Тут вспомнилось, на прошлой неделе по окончанию 6-ти месячного лечения (не знаю какой диагноз — врачебная этика не позволяет докторам и медсестрам распространяться о пациентах, а родителей мы не спросили) выписывали полуторагодичную немецкую девочку и ее родители накрыли небольшой стол для всего департамента. Так вот, удалось увидеть и узнать о некоторых других пациентах — это целый Вавилон: Германия, Балканы, Ближний Восток, бывший Союз (видели парня лет 13-14 из России), есть даже девочка, лет 10, у нее папа перуанец, мама — украинка, девочка говорит на немецком, испанском и русском. Складывалось впечатление, что ни смотря ни на что, врачи, пациенты, родители — это одна большая семья, настолько доброжелательная атмосфера царит в департаменте.

П.С. примечание для тех, кто не знает: лейкоциты — белые кровяные клетки отвечающие, грубо говоря, за иммунитет, гемоглобин — белок, содержащийся в эритроцитах (красные кровяные клетки) и отвечающий за снабжение крови кислородом, тромбоциты — бесцветные клетки крови, отвечающие за свертываемость крови.

Реклама

Responses

  1. Рома, как дела у вас после выписки?

    • Танюша, были небольшие проблемы с интернетом и достаточно много разнообразных событий, посему обновил новости только сегодня.

      Максик чувствует себя лучше — температура в норме, анализы крови (за исключением лейкоцитов) — тоже, стал более активным, начал кушать, играетсяч с нами. Стараемся гулять с ним побольше на свежем воздухе — насколько заснеженные улицы и отрицательная температура при высокой влажности позволяют. Купили Максу манеж-кровать, организовали игровок коврик, сейчас ждем передачу из Киева с игрушками и книжечками.

      Есть проблемы с бойлером в квартире, но надеюсь завтра этот вопрос решим.

      • отлично что поправляется, и ему сейчас нужны позитивные эмоции.
        и вам тоже!

  2. Рома, передай Максиму, что он молодец 🙂 результаты крови очень даже достойные (я, к сожалению, в этом тоже стала разбираться).
    Так держать! 🙂
    Верю, что у Вас все и впредь будет хорошо. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики