Автор: папа / dad | 20.12.2010

Перерыв после блока 1_часть 3

В субботу днем появилось красное пятно вокруг глаза, сбегали в больницу — тромбоциты упали еще больше, до 4.7 тыс. Сказали вместо понедельника прийти на контроль в воскресенье утром. Сдали кровь — тромбоциты уже 2.5 тыс. (критический уровень — 1 тыс, при уровне менее 5 тыс. химиотерапию не начинают). Врач (благо на дежурстве был «выходец» из онкологического департамента, поскольку на выходных остается всего 2 опытных врача на всю детскую клинику, как на стационар, так и на амбулаторный прием, + медсестры в каждом стационаре) принял решение сделать превентивное переливание тромбоцитной массы, такая субстанция соломенно-желтого цвета. По словам врача, такое резкое падение тромбоцитов является свидетельством того, что «химия» уже влияет на организм. Следующий контроль перенесли на вторник. Но более важен будет следующий контроль (ориентировочно четверг-пятница), ибо только к тому времени донорские тромбоциты распадутся и будет понятен уровень собственных тромбоцитов.
Лейкоциты выросли до 4.4, отсутствие негативной динамики здесь — это очень хорошо.

Второе свидетельство влияния химии мы обнаружили вчера сами — у Максика начали заметно сыпаться волосы. Пока проводились процедуры было время спокойно погулять по департаменту — в преддверии Рождества все стало еще более красиво и нарядно, в следующий раз постараемся взять с собой фотоаппарат и сделать фото. Так вот, в департаменте видели 2 девочки 10-13 лет на «химии», обе с длинными, красивыми волосами. Поинтересовались у медсестр, как такое может быть, оказывается все просто — парики. Интересно, какой бы Максику подошел?

Получили часть переводов документов, переданных нам на прошлой неделе (см. раздел Документы). Возникло много вопросов, а после того, как полез в интернет разбираться с этими вопросами — новых появилось еще больше. Никогда не мог подумать на уроках биологии (одном из самых нелюбимых мной предметов в школе), что буду разбираться в таких терминах, как MVA, HVA, ploidy status, MKI (mitoic-karyorihectic index), chromosome LOH (Loss of heterozygosity), antibody treatment, TRAIL, miRNA, Trk, T-lymphocytes и т.п. Важно иметь хотя бы базовое представление об этих терминах, для того, чтобы обсуждать с врачами текущий диагноз, прогресс в лечении и дальнейшую терапию.

Реклама

Responses

  1. Ромка, очень рада, что повысились лейкоциты. По моему опыту — они задают динамику количества РК, чем лейкоцитов больше — тем лучше.

    Ждем Ваших фотографий и главное — хороших новостей.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики