Автор: папа / dad | 28.12.2010

Химиотерапия. Блок 2, день 1

Сегодня начали 2ой блок химиотерапии. Сухие медицинские цифры говорят о том, что уровень лейкоцитов — 4.8 тыс, гемоглобина — 7.6, а тромбоцитов — 320!! (вчера на контроле было было 4.4/7.5/195, соответственно). Планируемая дата окончания этого блока — 4 января, так что Новый Год будем праздновать в клинике, а наше Рождество — дома.
В связи с тем, что в данном блоке химии физически капают больше, то врачи назначили еще какой-то препарат, способствующий выводу жидкости из организма. Теперь Люда меняет памперсы не реже, чем каждые 1.5 часа.

Где-то с прошлой пятницы-субботы Максик чувствует себя хорошо, ест с аппетитом, скачет и поет, как и до начала химиотерапии. Жаль, скоро химия снова начнет действовать.

Сегодня получили информацию, что немецкий благотворительный фонд Ein Herz fur Kinder, о котором я писал ранее, дал гарантию на оплату медицинских расходов на лечение Максимки на сумму 20,000 Евро! Мы очень благодарны им за это решение и за столь быстрое рассмотрение нашего вопроса. Осталось уточнить некоторые детали и совместно с представителями клиники выполнить формальности, но фактически сделан еще один большой шаг в обеспечении лечения и выздоровления Максика.

Из прочего, вспомнили, что период пребывания по действующим визам скоро заканчивается. Я сегодня был в специальном, огромном и строго по-немецки организованном, центре, где мне объяснили, что в связи с длительным периодом пребывания в Германии, нам нужно будет пройти процедуру регистрации (residence registration) и затем подать документы на ограниченный по сроку вид на жительство (residence permit).

И еще, о праздниках. Как я писал ранее, за 4 воскресенья до католического Рождества, по всему городу были открыты ярмарки, организованы катки и всяческие развлечения для жителей. В пятницу, в канун самого Рождества, большая часть офисов/заведений были открыты, но работали с укороченным графиком. Вчера утром уже ни следа не осталось от всего этого. О том, что накануне Новый Год можно узнать только по одиноко развешенным объявлениям о специальных новогодних меню в ресторанах да объявлениях о том, что 31.12.2010 «мы закрыты/у нас короткий рабочий день». Все это удивительно для «нашего» человека, привыкшего к традиционным празднованиям начиная с 30-31 декабря и аж по 7-10, а иногда и 15 января, и к Новогодней елке на центральной площади, которую разбирают в лучшем случае в конце января.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики