Автор: папа / dad | 11.01.2011

Химиотерапия. Блок 2. Перерыв после Блока 2

Давно от нас не было новостей. При отсутствии позитивных новостей не особо хотелось о чем-то писать. Но будем искать позитив в том, что есть.

На прошлой неделе закончили 2ой блок химии. Максик отреагировал плохо, почти с самого начала поднялась температура и начали резко падать гемоглобин и тромбоциты. На 2ой или 3ий день даже останавливали химию, чтобы сбить температуру и сделать переливания красных кровяных телец. Выписали, тем не менее, нас по расписанию.

Вечером в субботу резко подскочила температура до 38.5, пришлось идти в больницу. Мы до сих пор там — температура высокая, 37.5-38.5, иногда растет до 39. Практически каждые 6 часов приходится сбивать температуру парацетамолом. Также постоянно дают антибиотики. Лейкоциты упали до 0.3, гемоглобин до 6.7, тромбоциты до 12. Сегодня делали переливание красных кровяных телец и тромбоцитов. Кроме того, у Максика болит горло при глотании, обезбаливающее не помогает, поэтому практически ничего не ест и сразу плачет при виде еды.

Врачи говорят, что это все — обычное явление при такой высокодозной химии и что нам не следует очень переживать из-за этого. Нужно просто ждать, когда организм сам справиться.

Вчера сделали ультразвук брюшной полости, предварительно ничего нового не нашли, но как минимум одно пятно метастаз в печени присутствует. Поскольку врачам необходимо сравнить результаты этого УЗИ с МРТ и предыдущим УЗИ (после операции), то результаты ожидаются завтра-послезавтра.

Также в рамках обследования сделали и ждем результаты на т.н. маркеры нейробластомы. Если ситуация стабилизируется — то по плану в следующий вторник анализ МИБГ-сцинтиграфия и начало 3его блока химиотерапии.

Реклама

Responses

  1. очень рекомендую разместить информацию на сайте Материнство:
    http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=123
    Там собирается очень много средств, много участников, очень помогают. Много деток с Украины.
    Малыш у вас просто чудесный

  2. Рома, спасибо что написал, а то мы тут уже переживали.
    Держим за вас кулаки!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики