Автор: папа / dad | 31.12.2012

С Новым Годом и Рождеством Христовым

Добрый день, наши друзья!

В преддверии Нового года и Рождества хотим Вас поздравить и пожелать Вам и Вашим близким крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях, хорошего настроения и непоколебимой веры, что все сложиться именно так как вы мечтаете.

Давно не было от нас новостей. Наконец-то покинув стены клиники и Германии, и вырвавшись в нормальную жизнь с ее ежедневными буднями и заботами, мы так не хотели возвращаться даже мысленно к болезни, что все оттягивали и оттягивали с написанием новостей, боясь нарушить ту стабильность, в которой наконец-то оказались. Забегая вперед, хотим сообщить Вам, что Максим пребывает в добром здравии и прекрасном расположении духа. Немного подробностей далее.

Как и рекомендовал нам доктор Кушнир из MSKCC, после остановки лечения плановые контрольные обследования происходили каждые 3 месяца. Максу проводят анализ крови, мочи, онкомаркеров, узи брюшной полости, узи сердца, и радиологические обследования (чередуя МИБГ-сцинтиграфию и ПЭТ). С сентября 2012 периодичность обследований уже реже – 6 месяцев. Все обследования, которые были проведены за последний год, показывают отсутствие каких-либо нежелательных изменений в организме Макса.

— онкомаркеры не меняются: катехоламины в моче всегда в норме, показатель NSE (кровь) – как и прежде, немного превышает норму;

— узи брюшной полости без изменений – результаты неизменно показывают участки неоднородности на печени (предположительно шрамы в результате метастаз) при этом функции печени в норме;

— узи сердца в норме;

— результаты МИБГ неизменно показывают светящиеся участки в районе печени, костей черепа и таза;

— при этом ПЭТ всегда чист, что означает, что нейробластома неактивна поскольку, предположительно, переросла в доброкачественные клетки.

В целом картина складывается именно такая, какую предполагал доктор Кушнир.

Для нас это большое счастье, хоть мы и понимаем что ситуация Макса уникальна и никто не знает как эти клетки могут повести себя в будущем.

Этот год был для Макса очень насыщенным – он вернулся на родину, к нормальной жизни, обрел полноценное общение с братиком, бабушками-дедушками, наконец-то заговорил и наконец-то обрел возможность общаться с другими детками и играть в обычные игры. Как мы и верили, несмотря на тяжелое лечение, огромный пресс медикаментов на детский организм и вынужденную изоляцию от других деток, массовых развлечений и игр, Максим стал постепенно догонять сверстников в развитии. Он стал смышленым, жизнерадостным и активным мальчишкой, с огромной жаждой познания окружающего мира. Максик любит активные игры, детские площадки со всевозможными горками, лестницами и качелями, любит конструкторы, а в последнее время любит, когда ему читают книги и рассказывают сказки, а также немного поет с братиком и очень смешно танцует. Хоть говорить Максик начал довольно поздно – только в июле его резко «прорвало», зато теперь он болтает без умолка, хоть речь его понятна пока далеко не всем (он пока еще не выговаривает много букв и коверкает слова), но это все мелочи…  Никакие медикаменты Максим не принимает и не имеет никаких ограничений в жизнедеятельности.Max_NY

Мы очень счастливы иметь ту стабильность, что есть на данный момент, и еще и еще раз хотим поблагодарить Вас за то, что Вы не остались равнодушны к истории Максима и оставались с нами в очень трудный период жизни нашей семьи. Во многом именно благодаря Вам и Вашей поддержки наше лучезарное Солнышко с нами и не устает радовать нас своими успехами!

Сердечное Вам спасибо!

Счастливого Нового Года и Рождества Христова Вам, Вашим родным и близким!

Реклама

Responses

  1. Скоро ровно год после последней записи. Хотела бы узнать, как ваши дела? Просто дочка знакомых тоже болеет и я наблюдаю за ее состоянием. смотря на ваши ответы. Спасибо.

  2. Любі Людочко і Ромчик! Щиро радію після прочитаного повідомлення. Господь не залишив Максимка без своєї опіки. Слава йому! А всій вашій родині і друзям велика вдячність за підтримку. Цілуйте своїх малят, а Богородиця нехай їм надалі дарує щасливу долю!!!Обіймаю, Ваша Алла Іванівна

  3. Рома, как-то аж до слез тронуло это сообщение! Безумно рада вашим успехам и самому простому, но такому выстраданному, родительскому счастью! Пусть Бог продолжает вас хранить и оберегать, а ангелу-хранителю Максика особенная похвала!!!

  4. 🙂 какое счастье 🙂 пусть счастье и здоровье в Вашей семье будут всегда 🙂 очень рада за Вашу семью 🙂

  5. Рома и Люда, с новым годом! Я очень рада, что с Максимом все хорошо, вы молодцы! Здоровья и радости всей вашей семье!
    Рома, спасибо что написал.
    Таня Томаш

  6. Рома, хорошие новости от вас — это большой подарок к НГ, правда! С Новым Годом всю вашу семью! обнимаю


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики